non so quale intendi per quella a leve, a me viene in mente quella manuale
comunque noi abbiamo esattamente la m39 dosatron turbosteam, ossia questa
il caffè illy ci arriva in un fustino da 3kg sotto pressione, prima di cambiare il fustino al macinino, dobbiamo aprire una valvola per portarlo alla pressione ambiente per almeno un ora, e poi possiamo effettuare il cambio...
prima avevamo lavazza, gusto più delicato e molto buono..
con illy il gusto è più deciso e corposo, se lo bevi senza zucchero puoi sentire il vero caffè, proprio un piacere per il palato..
la crema che si forma è il grasso che tira fuori il caffè, e la ottieni anche in base all'umidità presente nell'aria...
comunque per ottenere un espresso perfetto, deve scendere con una crema color nocciola, non troppo scura, ma nemmeno troppo chiara... per intenderci deve scendere così
e lì riuscirai ad apprezzare e a gustare un ottimo caffè, ovviamente lo zucchero deve scendere molto lentamente, altrimenti è una ciofeca
poi modestamente io sono anche molto bravo a realizzare i cappuccini, cercando sempre la perfezione...
per esempio ecco un mio cappuccio
se lo provate, non ne potrete più fare a meno!