Pagina 1 di 2

Il Gambero Rosso dell'ITC

MessaggioInviato: mar 22 nov 2005, 10:20
da theduke
Dato che la community è diventata numerosa e ben suddivisa in tutt'Italia pensavo che si potrebbe creare una sorta di elenco suddiviso per regione con i posti consigliati dai soci. Una sorta di Gambero Rosso dell'ITC, dove chi si trova per un motivo o per un'altro a scorrazzare per l'Italia abbia sempre un posto consigliato dove consumare un gustoso pasto.

Per non creare confusione vorrei dettare 2 regole per l'inserimento.
Specificare quindi:
- la regione;
- la denominazione (se trattoria, ristorante, pizzeria, ...)
- il nome (ovvio :P)
- l'indirizzo completo (così chi ha il tomtom o un navigatore può arrivarci senza problemi)
- il telefono;
- il/i piatti consigliati (magari che avete provato voi e vi sentite di consigliare)
- il costo medio.


Con l'aumentare dei vostri consigli li copierò in questo 1° post divisi per Regione e suddivisi in trattorie, ristoranti, ... e quindi cancellerò quelli già  inseriti per tenere pulito questo thread.

Fatevi sotto.

===============================================


Regione: Emilia-Romagna


Denominazione:Osteria Bar "IL PORTONE"
Indirizzo via Faggeto, 364/B - VEDEGHETO DI SAVIGNO (BO)
Telefono: 051.6706107 - 335.5615423

Ci sono stato al raduno nazionale ITC 2003. (o 2002..??bho) ..è un posto ideale per compagnie:

Spettacolo la mangiatina montanara, ovvero un secondo a base di tigelle, crescentine, cinghiale in umido, fagioli in umido, affettati, sottaceti, nutella,in quantità  abbondanti.. idem per il vino. Buonissimo il cinghiale come pure i primi piatti.

E' un attimo in c..o ai lupi, ma merita!!!

================================================


Localita': Marsignano di Predappio (FC)

Denominazione: Agriturismo
Nome: "L'Azdora dei Guidi"
Indirizzo: Via Marsignano, 6
Telefono: 0543/923586
Piatti consigliati: allego menu' di domenica 20 Novembre 2005, data dell'ultimo pranzo:
- crostini caldi
- 4 primi: ravioli ai porcini, tagliatelle al ragu' di lepre, tagliatelle alla salsiccia ed erbette di campo, strozzapreti pasticciati,
- 2 secondi: straccetti di manzo col radicchio e prosciutto al forno,
- contorni: porcini fritti (fatto bis e tris, sono eccezionali) e melanzane marinate,
- tris di dolci
- caffe'
- Sangiovese a fiumi ed a fine pasto grappe e liquori della casa in tavola
tot. 27 € ; Spesa media 22-25 €.

Note: Pasta, dolci e vino sono fatti in casa. E' possibile acquistare Bottiglie di Sangiovese prodotto dall'agriturismo ed anche di Liquori artiginali (da assaggiare assolutamente il Bananino).
Inoltre si possono acquistare tagliatelle ed altri cibi prodotti da loro.

================================================

Localita': Levizzano Rangone (MO)

Denominazione: Osteria.
Nome: Del Garo'.
Indirizzo: Via C. Cavedoni, 54
Telefono: 059/791354
Costo medio: 20-25 €

Specialita': gnocco fritto ed aceto balsamico invecchiato fino a 40 anni, acquistabile anche per asporto.

===============================================
===============================================

Regione: Friuli Venezia Giulia

Località : Barbeano di Spilimbergo (PN)

Denominazione: Ristorante (solo carne...........tanta carne)
Nome: AL CAMINETTO
Indirizzo: via Montello 15
Tel: 0427 2955
Costo: 20.00 € e torni a casa che nn respiri più!!!!

Specialità : carne alla griglia: tagliate, coste, carne di cervo, di cinghiale, ecc...

... unica pecca bisogna prenotare un bel po prima se si è in tanti...



===============================================
===============================================


Regione: Lazio

Localita': Rocca di Papa (Rm).

Denominazione: Trattoria.
Nome: Miranda.
Indirizzo:Una traversa di Via delle Barozze (seguire cartelli da Miranda).
Telefono: 069496869
Costo: 17 euro a persona prezzo fisso

Specialita': NO MENU'. Ti portano antipasto, 3 primi e un misto carni alla brace. Vino a volontà . Vera specialità  pasta e facioli con le cotiche

================================================

Localita': Frascati - Roma (Rm)

Denominazione: Ristorante.
Nome: Pizza Club.
Indirizzo:Via di Vermicino 8.
Telefono: 069408376
Costo: 30 - 50 euro a testa

Specialita': Gli antipasti sono divini. Ottimi primi e ottima carne (bistecche danesi e argentine).
Piatti consigliati: Antipasto di uova tartufate - antipasto di ricotta salata con crema di castagne - mortadella arrostita - un trittico di pasta secondo i vostri gusti - bistecca cotta su pietra lavica.

================================================

Regione: Lazio.
Localita': Roma (Rm).

Denominazione:Taverna-Bisteccheria.
Nome:I Torquati.
Indirizzo:Via Manlio Torquato, 3.
Telefono: 067848385
Costo: 25 - 35 euro a testa

Specialita': Primi piatti e carni argentine.

http://www.itorquati.it

================================================

Localita': Roma (Rm). Zona Fontana Candida

Denominazione: Ristorante.
Nome: Zi Rocco.
Indirizzo:Via Castelvetrano 262.
Telefono: 062054846
Costo: 20 - 25 euro a testa

Piatti consigliati: Antipasti di pesce, lumache.

================================================

Localita': Civitavecchia (Rm)

Denominazione: Ristorante.
Nome: Ideale.
Indirizzo:Via Aurelia Sud. 27
Telefono: 076623615
Costo: se paghi meno de 50 euro esci affamato

Piatti consigliati: vai callo co tutti


===============================================
===============================================

Regione: Lombardia



Località : Abbadia Lariana ( Lecco )

Denominazione: Ristorante - Pizzeria - Grill
Nome: Punta Abbadia
Indirizzo: via Nazionale 140 - 23821 Abbadia Lariana ( Lecco )
Telefono: Tel. 0341 / 732638 Fax. 0341 / 702477
Email: info@puntabbadia.it.
Piatti consigliati: tutti, in particolare i primi e le grigliate di carne.
Costo medio: variabile dal tipo di menù e dal numero di persone ( in media dai 20 € ai 30 € ).
Note: ambiente rustico, moderno e raffinato, sale panoramiche e super sala panoramica sul lago, disposto su 2 piani, ampio parcheggio di proprietà  molto tranquillo, a 10 metri dalla " spiaggetta " sul lago.
Inutile parlare della vista mozzafiato delle montagne e del lago !!!

http://www.puntabbadia.it/default_home.htm

================================================

Località : Piano Rancio - Bellagio ( Como )

Denominazione: Ristorante
Nome: Polentoteca " Chalet Gabriele "
Indirizzo: Piano Rancio - Bellagio
Telefono: 031/963624 - Gradita prenotazione.
Piatti consigliati: tutti, in particolare quelli a base di polenta, specialità  del posto, vino della casa, grigliate, fondute di cioccolato e simili.
Costo medio: variabile dal tipo di menù e dal numero di persone ( in media dai 15 € ai 25 € ).
Note: ambiente rustico, travi in legno a vista, parquet, varie sale con diverse capienze, situato a "sbalzo" sulla vallata con vista panoramica.
Rapidità  nel servire e ospitalità  ottima.
Ampio parcheggio di fronte asfaltato e non.
A 10 minuti di strada dal lago di Como/Lecco .. esattamente a Bellagio.

http://www.polentoteca.com/index2.html

=====================================================

Località : Carvico (BG)

Denominazione: Pizzeria/Ristorante
Nome: "La Forchetta D'Oro"
Indirizzo: Via Dante Alighieri, 40
Telefono: 035 790488
Piatti consigliati: Pizza megagigantesca e strabuona
Costo medio: Circa 22 Euro in 2: 2 pizze+1 bibita+1/2 acqua minerale+1 patatine fritte + 2 dolci

=====================================================

Località : Vaprio D'Adda (MI)

Denominazione: Ristorante
Nome: "C.I.S."
Indirizzo: Via per Trezzo, 34
Telefono: 02 90966116
Piatti consigliati:Tutti
Costo medio: 20 euro 1°+2°+contorno+bere

=====================================================
=====================================================

Regione: Toscana


Località : Firenze

Denominazione: Fiaschetteria (leggasi: Osteria, Trattoria)
Nome: "da Nuvoli"
Indirizzo: Piazza dell'Olio (centro storico)
Telefono: non prenotano, si va e se c'è posto si mangia.
Piatti consigliati: tutti, in particolar modo bruschette, ribollita, lampredotto, trippa
Costo medio: circa 10 euro per un secondo con contorno, pane, acqua, buon bicchiere di vino, caffè. Meno se si prende un primo.

Note: ambiente rustico e familiare, tavoloni di legno ove si mangia tutti insieme. Aperto solo il giorno; chiuso la domenica.

=====================================================

Località : Firenze

Denominazione: Fiaschetteria (leggasi: Osteria, Trattoria)
Nome: "il Latini"
Indirizzo: Via dei Palchetti (centro storico)
Telefono: 055210916
Piatti consigliati: pappa al pomodoro; bistecca alla fiorentina; cinghiale.
Costo medio: circa 10/12 euro per un secondo con contorno, pane, acqua, vino, caffè. Bistecca alla fiorentina da circa 30/32 euro al Kilo.

Note: http://www.illatini.com/

=====================================================

Località : Rapolano Terme (SI)

Denominazione: Trattoria
Nome: "La Patria"
Indirizzo: Via Sobborgo Garibaldi, 12
Telefono: 0577 724464
Piatti consigliati: Tutti quelli tipici toscani, soprattutto i primi e le carni
Costo medio: circa 15 euro per antipasti+1+2 e contorno più acqua o vino

=====================================================

Località : Asciano (SI)

Denominazione: Rosticceria/Pizzeria
Nome: "La Brace."
Indirizzo: Via Matteotti, 24 (centro storico)
Telefono: 0577 718056
Piatti consigliati: Grigliata mista di carne
Costo medio: 10/15 euro 1°+2°+contorno+bere

=====================================================
=====================================================

Regione: Veneto


Località : Pedavena (BL)

Denominazione: Birreria/Ristorante
Nome: "La Birreria"
Indirizzo: Via Vittorio Veneto, 78
Telefono: 0439-304402
Piatti consigliati: Tutte le specialità  a base di birra, e la birra del centenario unica al mondo!
Costo medio: 7/8 euro per una bruschetta/pizza/secondo piatto. un po' di più per i primi. 8 euro al litro la birra.

Note: http://www.labirreriapedavena.com/

================================================

Localita': Meolo (VE).

Denominazione: Ristorante.
Nome: Antico Stangon.
Indirizzo: Via dei Bianchi, 1.
Telefono: 0421/345064-61012
Costo medio: 30-40 € (Quelli spesi meglio della vostra vita Laughing Wink )

Specialita':
solo pesce, soprattutto pescato fresco-no surgelato.
Listino prezzi inesistente in quanto si possono mangiare solo i pesci pescati la notte precedente al Mercato di Chioggia.
Piatti consigliati: Moeche fritte (granche dal guscio molle), Astice cucinato nel forno (a legna se non sbaglio), cappe lunghe gratinate.

================================================

Localita': Salzano (VE)

Denominazione: Ristorante-Pizzeria.
Nome: Da Baldi.
Indirizzo: Sulla strada tra Salzano e Noale.
Telefono: 041/437425.
Costo medio: 10-20€

Specialita': carne, cacciagione e pizze.
Piatti consigliati: le pizze sono eccezionali, le migliori che io abbia mai mangiato, al banco lavorano fino a 4 pizzaioli dell'assoziazione nazionale.
Il listino e' innovativo con la foto a colori di tutte le pizze, molte delle quali sono state premiate nei concorsi nazionali degli ultimi 10 anni. Sono inoltre disponibili le pizze doppie...ENORMI Twisted Evil
L'impasto contiene dei semi di sesamo che lo rendono leggerissimo, dopo le patate fritte e una pizza doppia ho ancora fame


=====================================================

Località : Valeggio sul Mincio (Verona)

Denominazione: Ristorante
Nome: Lepre
Indirizzo: Via Marsala, 5 - 37067 Valeggio sul Mincio (VR)
Telefono: 045-7950011
Fax: 045-6370735
Piatti consigliati:
Primi: Tortellini, Tortelli e Pasta fresca (tutti fatti in casa)
Secondi: Carni alla brace e Lepre in salmì
Costo medio: 25/30 € (poi dipende dai vini ...)

Note:
- E' il più antico locale di Valeggio sul Mincio, si trova nel centro storico, dietro il palazzo del Comune.
- In estate si mangia all'aperto, nel giardino interno (ovviamente tempo permettendo ...)
- Essendo situato in uno stabile del 1800, con vincoli costruttivi, le toilettes hanno mantenuto la locazione originale al primo piano dello stabile, cui si accede solo tramite una scala interna. Non sono pertanto idonee all'utilizzo per persone con problemi di deambulazione e/o invalidi su sedia a rotelle.


=====================================================
=====================================================

Regione: Piemonte


località : Pollenzo (CN)
denominazione: ristorante
nome: la corte albertina
indirizzo: P.zza V. Emanuele 3
telefono: 0172 458189
Piatti consigliati: per me tutti ...
costo medio: 35-40 euro

note: conosco i gestori e personalmente il cuoco professore dell'università  del gusto
sui piatti nn vi saprei dire perchè come ho già  detto per me è tutto buono però posto il link del sito dove vi potete far venire l'acquolina alla bocca :lol: e dove potete vedere anche delle foto del locale così nn appesantisco il sito con ulteriori foto

http://www.ristlacortealbertina.it/ITA/il-locale.htm

MessaggioInviato: lun 10 apr 2006, 21:34
da theduke
E' stata una faticaccia ma l'ho aggiornato!

MessaggioInviato: mer 26 apr 2006, 9:16
da Limba
REGIONE :lombardia
citta': GARLASCO ( PAVIA)
nome: LO SCOGLIO
denom: ristorante pizzeria
via: leonardo da vinci 47
specialita': carne alla brace/pesce fresco mare e fiume ( trote) ( ottimi i dolci,tutti della casa :oops: )..pizze croccanti e anke senza glutine .. :)
tel: 0382.82.21.65
costo medio: 25€ a cranio

MessaggioInviato: ven 12 mag 2006, 20:01
da SirMagnex
REGIONE :Lazio
citta': Localita' testa di lepre (rm)
nome: Il fontanile di mezza luna
denom: ristorante pizzeria
via: all'uscita dell'aurelia per fregene, sulla destra
specialita': pesce e carne ma fa degli antipasti di mare esagerati e buonissimi
tel:
costo medio: 20/25€ a capoccia

MessaggioInviato: sab 22 lug 2006, 16:21
da JK83
REGIONE :Toscana
citta': Nugola nuova (Livorno)
nome: La Bu'a del cenaio
denom: ristorante pizzeria
via: degli Ontani, 4
specialita': Tagliata, antipasti ENORMI :shock: , ottime pizze
tel: 0586\977145
costo medio: 20 - 22€ a testa

MessaggioInviato: dom 23 lug 2006, 9:09
da baffone
Hei Duca, togli l'Antico stangon-Meolo, del Veneto.
Ha cambiato gestione ed ora fa :cacca: :_(

MessaggioInviato: gio 24 ago 2006, 20:30
da CUPRA TDi
Alla cortese attenzione di tutti i ragazzi del Piemonte:

Io vi proporreri........

Regione: Piemonte

Citta': Torino

Nome: The Governor

Denominazione: Pub

Via: Corso Cosenza

Specialita': Birra Tennet's Super doppio malto

MessaggioInviato: ven 25 ago 2006, 8:23
da Martypd
Ragazzi ora tocca a me :D
REGIONE: Veneto
LOCALITA': Camposampiero (PD)
NOME: "Al Mulino"
DENOMINAZIONE: Ristorante/Osteria
SPECIALITA': prosciutteria, cucina tipica, grigliate, fiorentine, tagliate
INDIRIZZO:Via Molino Nuovo, 33/A Camposampiero (PD)
TELEFONO: 0499302342
PREZZO MEDIO: 25 Euro

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Padova
NOME: Mitikò
DENOMINAZIONE: Ristorante pizzeria Live Music
SPECIALITA': pizza
INDIRIZZO: Via Venezia, 108 Padova
TELEFONO: 049775012
PREZZO MEDIO: sui 20 Euro

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Arquà  Petrarca (PD)
NOME: La Montanella
DENOMINAZIONE: Ristorante
SPECIALITA': cucina padovana
INDIRIZZO: Via dei Carraresi, 9
TELEFONO: 0429718200
PREZZO MEDIO: medio/alto (non mi ricordo)

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Cervarese Santa Croce (PD)
NOME: Il Bosco
DENOMINAZIONE: Agriturismo
SPECIALITA': cucina tipica
INDIRIZZO: Via Bosco, 21 Cervarese Santa Croce (PD)----> fuori dal mondo :D
TELEFONO: 0499915532
PREZZO MEDIO: 20/25 Euro

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Este (PD)
NOME: Passaparola
DENOMINAZIONE: Ristorante
SPECIALITA': cucina casalinga (pesce e paella)
INDIRIZZO: Via Atheste, 16 Este (PD)
TELEFONO: 04292234
PREZZO MEDIO: 20/25 Euro

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Montegrotto Terme (PD)
NOME: Le terrazze della luna
DENOMINAZIONE: Pizzeria risto-pub
SPECIALITA': pizza
INDIRIZZO: Via Sabbioni, 20 Montegrotto Terme (PD)
TELEFONO: 0498911284
PREZZO MEDIO: 20/25 Euro

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Piove di Sacco (PD)
NOME: La Saccisica
DENOMINAZIONE: Ristorante Enoteca
SPECIALITA': marinare e tagli di carne alla griglia
INDIRIZZO: Via Adige, 8 Piove di Sacco (PD)
TELEFONO: 0499704010
PREZZO MEDIO: mooolto alto ma li vale tutti

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Solesino (PD)
NOME: La cappa d'oro
DENOMINAZIONE: Ristorante
SPECIALITA': pesce
INDIRIZZO: via Pisana, 2 Stanghella (PD)
TELEFONO: 0429709053
PREZZO MEDIO: dai 50 ai 100 euro a testa

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Solesino (PD)
NOME: Antica Quercia
SPECIALITA': pesce
INDIRIZZO: via Arzere, 139 Solesino (PD)
TELEFONO: 0429771966
PREZZO MEDIO: dai 50 ai 100 euro a testa (se ci andate chiamate me prima)

REGIONE: Veneto
LOCALITA': Este (PD)
NOME: Tavernetta da Piero Ceschi
SPECIALITA': cucina tipica veneta
INDIRIZZO: Via Pescheria Vecchia, 14 Este (PD)
TELEFONO: 04292855
PREZZO MEDIO: non me lo ricordo


Tutto quello che vi ho segnalato, sono ristoranti di qualità  elevata soprattutto i due a Solesino e quello di Piove di Sacco (x ciò che riguarda il pesce). Se volete mangiare molto e spendere poco il migliore è il Passaparola di Este (che è chiuso la Domenica) e si mangia benissimo!Per quanto riguarda la carne il migliore nella lista è Il Bosco di Cervarese Santa Croce, che è un po' fuori mano ma si mangia troppo bene :wink:
Se poi volete andare su x i colli euganei, beh è un altro discorso :mrgreen:

MessaggioInviato: ven 25 ago 2006, 19:29
da CUPRA TDi
Complimenti per l'elenco, verro' da quelle parti a fare un giro....

Ciao Cupra Tdi

MessaggioInviato: ven 25 ago 2006, 21:12
da Martypd
Ehehheeh la prox volta vi indicherò i migliori agriturismi su per i colli euganei....cmq thx :wink:

MessaggioInviato: dom 27 ago 2006, 10:54
da CUPRA TDi
Scusa la mia ignoranza, ma cosa vuol dire thx??

MessaggioInviato: dom 27 ago 2006, 10:55
da Antares
è l'abbreviazione di thank you :wink:

MessaggioInviato: mar 29 ago 2006, 17:38
da ndryx
io usavo tnx di solito :?
cmq buona idea questa guida, vediamo se già  sabato sera riuscirò ad approfittarne :D

MessaggioInviato: mer 8 nov 2006, 21:54
da pozzi_pr
- lombardia
- ristorante pizzeria, osteria , ca della pulenta
- santapolenta
- via como 45 olgiate molgora ( lc ) statale como bergamo
- 039508182
- piatti consigliati i vari tipi di polenta con le portate di carne e la carne alla griglia anke la pizza nn e male
- costo i menu vanno da 25 a 34 € per quello piu completo

http://www.santapolentaolgiatemolgora.it

MessaggioInviato: gio 9 nov 2006, 8:57
da carmelo76
REGIONE SICILIA:

Località : Leonforte (EN)

Agriturismo Canalotto, contrada Canalotto S.S.121 , pochi Km prima dell'ingresso del paese.
prezzo € 20 a persona
cucina tipica siciliana, prodotti biologici
Tel. 0935 904250
E' gradita prenotazione!

Località : Pergusa (EN), Via Nazionale
Trattoria Pizzeria da Carlo
cucina casareccia, specialista in arrosti e menù a base di carne, buone pizze e specialità  della casa le crocchette di patate ripiene!
Tel. 0935 541194

MessaggioInviato: gio 9 nov 2006, 11:16
da gersca
REGIONE CAMPANIA:

Località : SIANO (SA)
Ristorante Boletus.
prezzo € 25-35 a persona
cucina tipica Sianese, specialità  Braciola di Capra e piatti a base di Funghi Porcini
Via Zambrano, 189, Siano (SA) - 081 5183080

Località : SERINO (AV)
Ristorante Pozzillo Fauna
Prezzo €25-30 a persona
Specialità  di Carne e piatti a base di Funghi Porcini
Fantastici primi con Ragù di cinghiale e Tartufo
0,9 km SO - Via Giffoni Valle Piana, 2, Serino (AV)
(meglio prenotare) 0825 542979

località : SALERNO
Ristorante Pizzeria Lo Sfizio
Prezzo €10 se andate su Pizza e bibita
Prezzo €25-35 se Ristorante
Ottima la pizza, Gustosa e sempre abbondante
Ottimi i primi a base di pesce, (uno spaghetto e vongole fantastico)
e gli antipasti sempre "di mare"
84131 Salerno (SA) - 19, VIA SCAVATA CASE ROSSE
(meglio prenotare) tel: 089 384444

località : Capaccio (SA)
Ristorante Il Cucciolo Sas Di Marsico Pasquale
Prezzo €25-40 a persona
Specialità  di mare
L'antipasto della casa prevede le alici cucinate in almeno 10 modi diversi
84047 Capaccio (SA) - VIA GREGORIO FRANCESCO
tel: 0828 851826

località : ACCIAROLI (SA)
RISTORANTE MEDITERRANEO
Prezzo €10 se andate su Pizza e bibita e patatine
Prezzo €20-30 se Ristorante
Specialità  di Mare, in una posizione "UNICA", si staglia come un Faro sulle acque limpide della costiera cilentana e dai piani superiori (no pizzeria) potrete godere di un paesaggio unico ed incantevole ottimo se volete "far colpo" su una donna
Servizio non impeccabile perchè a conduzione familiare, ma si fanno perdonare con la qualità  del pesce sempre freschissimo e cucinato sempre in maniera eccezionale, splendida la frittura mista.
84068 Pollica (SA) - VIA NICOTERA
tel: 0974 904747

località : Salerno
Trumpub Ristorante
Prezzo €50-100 a persona (e ce li valgono tutti)
Il miglior ristorante "di pesce" che abbia mai provato.
Il pesce sempre freschissimo (a volte vivo) è in mostra affianco alla cucina potrete scegliervi quale e quanto pesce volete (venduto a peso) e vi verranno indicate le migliori ricette con cui è possibile cucinarlo.
La migliore frittura di paranza che si sia mai vista.
come antipasto suggerisco la mozzarella di Bufala di Aversa
Via Posidonia, 291 Salerno
(senza prenotazione non si entra) Tel. 089/751678 o 3355331882.

Trattoria in veneto consigliata.

MessaggioInviato: gio 3 mag 2007, 9:15
da mrchiuso
Regione: Veneto

Questi sono i posti che preferisco, e quindi quelli che vi consiglio in assoluto!

Località : Montegrotto Terme (PD)
Denominazione: Trattoria
Nome: "Da Nicola"
Indirizzo: Via Sabbioni, 38
Telefono: 049 794369
Costo medio: 20/25 euro

Questo posto (tra i migliori che conosco) è sì una trattoria, ma anche un posto fine. Si mangia pesce e carne. Ho sempre mangiato benissimo ed abbondante. Lo consiglio per l'ottima qualità  del cibo e per il prezzo che, considerato quello che si mangia, è più che onesto.



Località : Pederobba (TV)
Denominazione: Agriturismo
Nome: "Col Maor"
Indirizzo: Via Boschi, 72
Telefono: 0423-560105
Piatti tipici (affettati misti, gnocchi, tagliatelle, minestrone di verdure, zuppe di funghi, "rustegot", "raspondoi", pollo e coniglio in umido e arrosto, "radicio de camp col lardo", crostate, focacce e biscotti.Vino di produzione aziendale).
Costo medio: 15 euro

Qui mangiate benissimo, spendete poco e siete in un bellissimo posto: nelle colline asolane, tra il Monte Grappa e il Montello. Trovate una descrizione anche in internet.



Località : Colderù-Lentiai (BL)
Denominazione: Agriturismo
Nome: "Bon Tajer"
Indirizzo: Via San Gervasio 112/a
Telefono: 0437-751105
Piatti tipici: gnocchi con ricotta affumicata, "maltajadi de polenta",
formaggio fuso, cotechino in umido, insaccati di produzione propria,
minestrone, crostate di frutta, grigliate e spiedi di carne mista.
Costo medio: 25 euro
e-mail: bontajer@libero.it
http://www.bontajer.it

Anche qui ottimo cibo con prezzo adeguato alla sua qualità  e bontà  cibo. E' un agriturismo situato in una zona molto bella: in collina rivolto verso il fiume Piave.

MessaggioInviato: lun 17 set 2007, 11:36
da pozzi_pr
Regione: Lombardia

Località : Abbadia Lariana ( Lecco )

Denominazione: Ristorante
Nome: Il Vicolo
Indirizzo: via San Rocco 8 - 23821 Abbadia Lariana ( Lecco )
Telefono: Tel. 0341700603
Piatti consigliati: Risotto al pesce persico , tagliate in generale
Costo medio: 25/30 €
Note: Locale caratteristico diviso in 2 sale una moderna , l'altra una vecchia stalla

Sito Web : http://www.fantasylario.it/InfoLocale/t ... fault.aspx

Re: Il Gambero Rosso Dell' ITC

MessaggioInviato: ven 22 feb 2008, 14:48
da TrB| RaZer
propongo in primis questo, che fa della carne che è una meraviglia, ha una carta dei vini infinita ed è un posto decisamente raffinato nonostante costi mediamente 50€ a capoccia che non è nemmeno troppo, ovviamente dipende dal vino che si prende...
che abbia saputo è uno dei popsti preferiti di renato pozzetto, mitico comico italiano, chi non lo conosce :P , tra l'altro un paio di raduni ferrari li han fatti proprio li, ci sono le foto nell'ingresso!!!


Regione: Piemonte

Località : Briaglia, Cuneo
Denominazione: Trattoria
Nome: Trattoria Marsupino
Indirizzo: via Roma, 20
Telefono: 0174.563.888

Sito Web: http://www.trattoriamarsupino.it/

PS.: box doccia e vasche idromassaggio glass installate da me! :P :P :P

l'ingresso
Immagine

una delle 4 sale da pranzo
Immagine

Re: Il Gambero Rosso Dell' ITC

MessaggioInviato: gio 10 lug 2008, 14:37
da Archer
Regione: Veneto

Località : Valeggio sul Mincio (Verona)

Denominazione: Ristorante
Nome: Lepre
Indirizzo: Via Marsala, 5 - 37067 Valeggio sul Mincio (VR)
Telefono: 045-7950011
Fax: 045-6370735
Piatti consigliati:
Primi: Tortellini, Tortelli e Pasta fresca (tutti fatti in casa)
Secondi: Carni alla brace e Lepre in salmì
Costo medio: 25/30 € (poi dipende dai vini ...)

Immagine
Note:
- E' il più antico locale di Valeggio sul Mincio, si trova nel centro storico, dietro il palazzo del Comune.
- In estate si mangia all'aperto, nel giardino interno (ovviamente tempo permettendo ...)
- Essendo situato in uno stabile del 1800, con vincoli costruttivi, le toilettes hanno mantenuto la locazione originale al primo piano dello stabile, cui si accede solo tramite una scala interna. Non sono pertanto idonee all'utilizzo per persone con problemi di deambulazione e/o invalidi su sedia a rotelle.