
Cupra Boy ha scritto:non me lo vuoi proprio dire a ke assomiglia sto formaggio che mangeremo ??
tommyover ha scritto:Cupra Boy ha scritto:non me lo vuoi proprio dire a ke assomiglia sto formaggio che mangeremo ??
Ma come...... ti portiamo a Pedavena e tu pensi al formaggio?![]()
PENSA ALLA BIRRA!!!!!!
MORLACCO
Tipico e ormai quasi introvabile formaggio di malga. Appartiene a una tradizione antica ed è fatto con metodi che oggi sono considerati al di fuori di ogni regolamento. àˆpossibile trovare ancora qualche casaro che lo produce ed è allora un assaggio di grande livello. àˆfatto con latte crudo, scremato, non pastorizzato, da una cottura sola. La cagliata viene messa in canestri di vimini a sgocciolare il siero. La salatura avviene a secco. La stagionatura un tempo avveniva o con la forma rivestita di creta o, addirittura, messa sotto lo strame di paglia delle stalle. Il morlacco stagionato non esiste quasi più. C'è al suo posto quello fresco, disponibile soltanto l'estate, quando le mucche sono all'alpeggio. La crosta è giallo paglierino, la pasta è tenera, bianco avorio, con minime occhiature e un gusto salato, leggermente acidulo, molto interessante. Ha un esclusivo consumo da tavola.
black_lightning ha scritto:cupra come sei pretenzioso... quando te lo trovi nel paitto decidi se mangiarlo o se bere e basta!!!!!![]()
Cupra Boy ha scritto:
mi devo preparare psicologicamente.... e fisicamente se devo bere e basta![]()
black_lightning ha scritto:e il tuo risotto me lo mangio io!!
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